Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{T_LINK}

Движение возмещающей части валовых инвестиций » Берлинские библиотеки » Недорогие стейки Красноярска: часть II / Новости общества Красноярска и Красноярского края

Недорогие стейки Красноярска: часть II / Новости общества Красноярска и Красноярского краяСтейк-хаус Cheff Grill, ул. Шахтеров 6/1 Расположившийся на не самой пешеходной улице Красноярска павильон пестрит вывесками, а внутри больше похож на кафе у обочины федеральной трассы: телевизор на стене, клеенка с цветочками, несуразные картины в рамках на стенах. Много места, но ни намека на единый фирменный стиль и интерьерные решения. Самые обычные пластиковые столовые приборы, коричневые стаканчики — ничто не выдает в этом заведении модных тенденций. В меню не так много стейков, зато есть прочие мясные позиции. Кроме прочего — приятная ежедневная скидка на всё с 19:00 и до закрытия, приветливый повар-кассир и довольно-таки тепло. Если не смущает отсутствие чеков и безналичного расчета — вперед. Подробнее о том, чем можно перекусить: — стейк из говядины (толстый край), 295 рублей; — стейк из свиной шеи, 240 рублей; — антрекот б/к (карбонад), 240 рублей; — радужная форель на гриле, 295 рублей; — куриная грудка, 140 рублей; — куриные крылья, 130 рублей; — колбаски на гриле, 180 рублей; — бурито гриль, 100 рублей; — бургер, 100 рублей; — гарниры (картофель, кабачки, баклажаны), 40-50 рублей; — салаты («Греческий» и «Цезарь-гриль»), 100 и 170 рублей соответственно; — напитки (морс, чай, кофе); — десерты («Муравейник» и «Кекс шоколадный»), любой за 38 рублей. Цены здесь ниже, чем у конкурентов, есть салаты и десерты, но, например, , которые почти всегда оказываются лучше Heinz в неудобной упаковке. Переходим к главному. «Антрекот» (240 рублей) на вид — почти мечта, чуть дешевле, чем у конкурентов, но без дополнительных опций — никакой морковки, маринованного лука или еще чего-нибудь на гарнир не будет (зато хлебная корзинка — за счет заведения).

Костей в неканоническом свином антрекоте нет, однако есть жиринки и жилки, которые, вероятно, смутят некоторых посетителей. Заказанный на гарнир картофель (50 рублей)  — сияющие масляные дольки правильной соли, с букетом специй и отличной прожарки. Тают во рту и заставляют растягивать губы в безмятежной улыбке. Кажется, что картошка вышла даже лучше мяса, а вместе составляют неплохой ансамбль среднего звена. Второе блюдо — местный «Бургер» (100 рублей) . Недорогой бутерброд выдает ломтик плавленного сыра, выглядывающий из-под булочки из супермаркета. Но если закрыть глаза и не обращать внимания на то, что бургер здесь — это кусочки куриного филе на гриле (чтобы узнать об этом заранее, перед покупкой расспросите повара и присмотритесь к мелкому шрифту), то получается вполне сносно.

 Булочка и ее кунжут приятно хрустят, лист салата, ломтик не уставшего от жизни томата и нейтральный соус в сочетании с нежным и не пересушенным филе делают этот бутерброд очень даже неплохим для перекуса без претензий. Морс (50 рублей) делают из брусники, дополняя содержимое бутылочки без этикеток сахаром — получается чуть более сладко, но вполне сгодится для утоления жажды после сытного мясного куска. Мой ужин обошелся мне в  440 рублей (отнимите от суммы скидку — 10%). Годная трапеза для тех, кто голоден, не имеет представления о том, как кормят у конкурентов и не собирается загибать пальцы за каждый недостаток. Бар «Братья Grill», пр. Комсомольский 1а/2 Владельцы, кажется, уже не знают, как поиграть с названиями и расположением стейковых (к слову, это у этого бара есть братья по имени в других городах нашей необъятной родины). Павильончик забрался далековато и не может похвастаться очередями. Внутри тесно, скользкие стулья вдоль барной стойки у окна, дощатые стены, вид на пробку за окном и тоненькое меню в папке (и на зеленой меловой доске).

Рассказывают о стейках и прочем охотно (например, можно узнать, что, как и в большинстве случаев, мясо закупают у «Мираторга»), но навыков обслуживания ребятам не хватает. Например, . Смущает общая упаковка влажных салфеток на столе и тот факт, что тебе не расскажут (если сам не догадаешься спросить), где, например, брать пластиковые стаканчики. — куриные крылышки, 150 рублей; — куриное бедро, 150 рублей; — куриное филе, 150 рублей; — антрекот, 240 рублей; — шейка свиная, 240 рублей; — картофель на гриле, 40 рублей; — стейк из говядины «Рибай», 380 рублей; — овощи на гриле, 80 рублей; — драники, 50 рублей; — морсы собственного приготовления (с черной смородиной и брусникой/облепиховый), 50 рублей; — фирменный соус, 20 рублей.

Внимание здесь явно уделили мясу, а не дополнительным опциям (салаты и десерты вообще отсутствуют). К каждой порции заботливо добавляют маринованный лук и острую морковь. А вот в мясу есть определенные вопросы. Заказанный мной «Рибай» (380 рублей) в компании с фирменным соусом (20 рублей)  — самый дорогой стейк в меню. Однако в обещанную прожарку «медиум» повар не попал.

Получилось что-то похожее на « вел дан », но лишь отчасти. Жевать кусок трудно, пластиковые вилки разлетаются на куски, мясо на вкус пресное и невыразительное. Радует острый маринованный лук и мелкая морковь на тарелке. К великому сожалению, это точно не образцовый стейк — с таким легко развенчивать миф о прелестях мраморной говядины. А вот соус — мой низкий поклон в сторону «Братьев Grill». Пожалуй, это лучшее сочетание томатов, чеснока, зелени и специй, которое мне доводилось пробовать в стейковых. Оптимальная острота, свежий и яркий вкус — я бы взяла пару-тройку упаковок с собой.

Морс (50 рублей)  — смесь из смородины и брусники — лишен сахара. Сладкоежкам такой расклад не понравится, а апологетам здоровых напитков содержимое бутылочки без опознавательных знаков точно полюбится. Близкое знакомство с «Братьями Grill» в  450 рублей не лишено противоречий. С одной стороны, мой стейк (ключевое блюдо) не был блестящим, с другой — хороши детали заведения. Но, пожалуй, это тот случай, когда мелочи в силах исправить общее впечатление.

Grill house «Свои ребята», ул Горького, 53/1 На вид стильная закусочная расположена в месте, где павильоны с быстрой едой встречаются через каждый метр. Достойный ли это конкурент? Вполне! Милые парни за стойкой наряжены в шляпы и приносят ваши блюда прямо ко столу, внутри тепло (редкость для большинства стейковых), атмосфера дружеская и располагающая к ужину.

Заглянем в меню: — стейк из свиной шеи, 249 рублей; — свиной антрекот, 249 рублей; — куриная грудка, 149 рублей; — куриные крылья, 149 рублей; — стейк из говядина, 299 рублей; — стейк из семги, 349 рублей; — колбаски, 119 рублей; — классический бургер, 119 рублей; — чизбургер, 159 рублей; — бургер барбекю, 159 рублей; — 3 салата («Цезарь», «Греческий» и овощная нарезка), 99-149 рублей; — 3 гарнира («Хашбраун» за 49 рублей, «Картофель фри» за 49 рублей, «Овощи гриль» за 99 рублей); — соусы (5 видом, все — фирменные, кроме сырного Heinz), 30 рублей; — чай, кофе, морсы, пиво. Хороший ассортимент, возможность выпить кофе не из пакетика, картофель фри в подарок к каждому стейку (видимо, в честь недавнего открытия) и возможность обойти отсутствие безналичного расчета перечислением на карту — неплохой расклад. Говядина здесь снова от «Мираторга». «Стейк из говядины» (299 рублей)  — просто огромный. В прожарку попадают, на вкус мясо вполне себе, однако встретилась портящая впечатление жилка.

Стоит поработать над тем, чтобы от куска не требовалась отрезать то, что ты не собираешься отправить в рот. Красный лук — не острый, но выразительный, а  лаваш (15 рублей) помогает справиться с куском. Кстати, проблема всех бюджетных заведений подобного формата — пластиковая посуда — здесь снова актуальна: приборы приходится менять дважды. Соус ( «Чесночный» за 30 рублей ) вкусный, но ему не хватает яркости — надо бы зелени или чуть больше чеснока. «Картофель фри» , который достается вам на безвозмездной основе, приносят в корзинке. Он дружит с соусом, горячий, хрустящий и, что немаловажно, его не приходится солить дважды. «Классический бургер» (119 рублей) с котлетой на выбор (курица, свинина, говядина — я выбрала последнюю) — очень удачный пример того, каким может и должен быть фастфуд за 100 рублей. Аккуратная фольга не дает бутерброду рассыпаться и течь, ломтик томата и салат радуют свежестью, соус «Цезарь», конечно, совсем не «Цезарь», но с задачей сделать бутерброд не таким сухим вполне справляется, сладковатый красный лук не раздражает, котлета сочная, а булочка оказывается пышной и не резиновой. Такой бутерброд похож на то, что вам подают в каком-нибудь « » — приятное знакомство, которое хочется продолжить. Наконец, «Морс» из черной смородины (50 рублей)  — прохладный и сладкий, на ура утоляет жажду.

Снова не хватает милой этикетки для услады глаз, но разве в этом счастье? Ужин со «Своими ребятами» обошелся мне в 513 рублей. И, думаю, он точно этого стоит. Обойдя 6 мест, где готовят бюджетные стейки в Красноярске, можно сделать вывод: если вам повезет и вы отправитесь на мясной ужин в правильное место, то такой формат вы будете практиковать часто. Однако всегда есть риск наткнуться на такое мясное, которое будет хорошо по цене, но на вкус и на цвет окажется не приятнее двухдневной котлеты в сомнительной столовой.



Автор: admin 5-04-2016, 12:31 Комментарии: 0 Просмотров: 516

Партнеры

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{links}

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.