Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{T_LINK}

Движение возмещающей части валовых инвестиций » Берлинские библиотеки » Электроэнергия | Статьи с ключевым словом Издательство Креативная экономика

Электроэнергия | Статьи с ключевым словом Издательство Креативная экономикаПубликации с этим ключевым словом: Публикации в журналах: Глотов В. И.   Показаны классификационные признаки развития методов противодействия негативным аспектам человеческого фактора в процессах энергообеспечения регионов. Обоснованы базовые требования подготовки персонала для решения задач энерговооружения регионов и формирования условий для оптимального по критериям энергетической безопасности изменения потенциала установленных мощностей генерации энергии. // Креативная экономика. — 2010. — . — c. 89-94. Чернова В. А.   В статье рассматривается влияние домашних хозяйств на деловую (предпринимательскую) активность. Финансы домашнего хозяйства имеют исключительно важное значение для социально-экономического развития региона. Они являются основой открытия новых предприятий малого бизнеса и появления предпринимателей. Инвестиционный потенциал финансов домашних хозяйств создает первоначальный капитал, а человеческий капитал служит основой для появления предпринимателей.

// Российское предпринимательство. — 2009. — № 11 Вып. 1 (146) . — c. 183-188. Михайлов С. А.   В настоящее время в России осуществляется ряд масштабных структурных реформ в таких важнейших сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, железнодорожный транспорт, электроэнергетика. Реализация указанных реформ находится на различных этапах. Очевидно, что успех реформирования монопольных секторов экономики в значительной степени определяется эффективностью использования электроэнергии, затраты на которую составляют значительную долю в тарифах предприятий.

Учитывая, что уровень тарифов естественных монополий непосредственно определяет уровень жизни в стране в целом, задача энергосбережения становится стратегической задачей не только на федеральном, но и на региональном уровне. // Российское предпринимательство. — 2008. — № 8 Вып. 1 (116) . — c. 159-165. Кухтинов М. Г.   Сегодня Россия относится к странам, экономика которых базируется на рыночных принципах.

Однако еще существуют отрасли народного хозяйства, которым присущи монополия и государственное регулирование. Одной из таких отраслей является электроэнергетика. // Российское предпринимательство. — 2008.

— № 4 Вып. 1 (108) . — c. 122-126. Кимерин В. А.   Сбыт электроэнергии – это торговля электроэнергией юридическим лицом, обладающим на нее правом собственности в силу тех или иных действий. Согласно Федерального закона РФ 2003 г. № 35 «Об электроэнергетике», энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации отвечают перед потребителем за надежность и качество обеспечения их электрической энергией в соответствии с техническими регламентами и иными обязательными требованиями. // Российское предпринимательство. — 2007. — № 9 Вып. 2 (98) . — c. 179-184. Абашилов Х. Ш.   Если 30 лет назад в Республике Дагестан проживало 1 миллион 440 тысяч людей, и производимой энергии (589 млн. кВт) с лихвой хватало на бесперебойное снабжение (максимальная мощность 146 мВт), то сейчас при 2,5-миллионном населении не хватает и 4242 млн. кВт в год (с максимальной мощностью в 1140 мВт). То есть не просто выросло количество энергопотребителей, но и последние стали в 4-5 раз больше потреблять.

// Российское предпринимательство. — 2007. — № 4 Вып. 2 (89) . — c. 130-134. Герасимчук В. И. , Серебренников Б. С.   Тариф на передачу электроэнергии определяется энергоснабжающей компанией (ЭК), но утверждается независимым регулирующим органом с целью недопущения его завышения в результате неоправданных затрат. Тариф на поставку также утверждается комиссией по регулированию в электроэнергетике и является одним из инструментов конкурентной борьбы на розничном рынке.

Очевидно, что данный метод основан на затратном принципе ценообразования, но с другой стороны, он единственно достоверный и справедливый. Окончание. Начало в № 1/2004 // Российское предпринимательство. — 2004. — . — c. 70-75.



Автор: admin 5-04-2016, 12:31 Комментарии: 0 Просмотров: 860

Партнеры

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{links}

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.