Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

Материалы и прогнозы по рынку форекс | запчасти для иномарок, mail | Каминные вставки читать дальше.

РЕКЛАМА

{T_LINK}

Давно уже развенчали мошенников, которые посредством ложных СМС сообщали, например, о том, что якобы заблокирована банковская карта.

Или путем тех же СМС сообщали о проблемах с кем-то из родственников, одновременно в сообщении содержалась просьба перевести деньги на мобильный телефон, либо на какой-то конкретный счет. Сейчас такими СМС сообщениями вряд ли уже кого-то можно обмануть.

Затем появились сайты двойники существующих зарегистрированных банков, через которые клиент проводил свои операции, а как оказывалось, он передавал свои данные мошенникам, не имеющим к официальному банку никакого отношения. Для избежания этого необходимо обеспечение банковской гарантии

Сейчас мошенники изобрели новый вид обмана, предлагая оформить через интернет онлайн-заявку на получение кредитной карты. При этом запрашиваются все персональные данные, номер телефона и даже отсканированная копия паспорта. После чего предлагается оплатить определенную сумму, необходимую для выпуска и обслуживания этой кредитной карты. Естественно, что после перевода денег, кредитную карту и кредита получить не удавалось.

В список таких мошенников попал так называемый кредитно-финансовый центр «Приват Кредит», которого не оказалось в списке зарегистрированных Банком России кредитных организаций, а доменное имя сайта оформлено на частное лицо.

Понятно, что бороться с сайтами выдуманных финансовых организаций намного сложнее, чем с сайтами-двойниками.

Учитывая то, что в интернете сплошь и рядом предлагаются онлайн-кредиты, как самими банками, так и кредитными брокерами, необходимо быть предельно осторожными.

Мошенники уже начали этим пользоваться и не исключено, что их количество будет расти, пока не будут определены конкретные меры, позволяющие их вычислить.

Пока же, несуществующие финансовые организации можно будет поймать только тогда, когда будут пострадавшие от их деятельности люди, то есть, как говорят, «де факто».


Автор: admin 25-10-2016, 13:14 Комментарии: 0 Просмотров: 2029

Партнеры

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{links}

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.