Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{T_LINK}

Движение возмещающей части валовых инвестиций » Красноярские депутаты » Высокая мода от “Парма Кутюр” | журнал «Российское предпринимательство» Издательство Креативная экономика

Высокая мода от “Парма Кутюр” | журнал «Российское предпринимательство» Издательство Креативная экономикаСтатья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» , cтр. 53-57. Рубрика: Аннотация: В мозаике предприятий Пармы, занятых, в основном, развитием технологий пищевой индустрии, есть место и для не очень типичной для этих мест деятельности. Консорциум “Парма Кутюр” занят решением проблем высокой моды. Наш собственный корреспондент в Италии Мария Дыховичная-Торриери вошла в кабинет Генерального директора консорциума Джузеппе Паварани, находящийся в здании Торгово-промышленной палаты Пармы, в тот момент, когда он заканчивал разговор с Австралией. Идут последние приготовления к отправке коллекции Пармской высокой моды в Мельбурн. В консорциум “Парма Кутюр” входят 47 пармских предприятий, которые специализируются на производстве товаров легкой промышленности. Они выпускают продукцию, которая не конкурирует, а дополняет одна другую. В состав консорциума входят предприятия дамского платья, мужского и женского трикотажа, кожаных и галантерейных изделий (сумки, портмоне, ремни, пояски и т. п.). Ключевые слова: , , В мозаике предприятий Пармы, занятых, в основном, развитием технологий пищевой индустрии, есть место и для не очень типичной для этих мест деятельности.

Консорциум “Парма Кутюр” занят решением проблем высокой моды. Наш собственный корреспондент в Италии Мария Дыховичная-Торриери вошла в кабинет Генерального директора консорциума Джузеппе Паварани, находящийся в здании Торгово-промышленной палаты Пармы, в тот момент, когда он заканчивал разговор с Австралией. Идут последние приготовления к отправке коллекции Пармской высокой моды в Мельбурн. В консорциум “Парма Кутюр” входят 47 пармских предприятий, которые специализируются на производстве товаров легкой промышленности. Они выпускают продукцию, которая не конкурирует, а дополняет одна другую. В состав консорциума входят предприятия дамского платья, мужского и женского трикотажа, кожаных и галантерейных изделий (сумки, портмоне, ремни, пояски и т. п.).   р. п.: Господин Паварани, каковы основные задачи, стоящие перед консорциумом в настоящее время? Дж. П.: Основная задача консорциума – помочь компаниям продвигать свою продукцию на рынках сбыта. Мы совместно выступаем на крупнейших выставках и показах мод, выпускаем каталоги, проводим рекламные кампании, даем консультации по отгрузке товаров и таможенному оформлению грузов. При этом компаниичлены консорциума сохраняют полную самостоятельность в своей работе.

р. п.: Когда зародилась идея создания консорциума и как это все начиналось? Дж. П.: Консорциум родился в 1984 году и первоначально насчитывал 8 участников. Им до сих пор управляет совет директоров, который выбирается всеми участниками. Каждый член консорциума платит долевой взнос и взнос ежегодного участия.

Долевой взнос составляет 2,5 миллиона лир (около $1250) в год. Кроме того, ежегодная ассамблея принимает бюджет, в котором утверждаются основные мероприятия и определяется дополнительный взнос для каждого участника. Наряду с частным финансированием имеется местное финансирование, поступающее от регионального правительства и торговой палаты. р. п.: Кто может стать членом консорциума? Это может быть любая фирма-производитель или есть какие-либо ограничения? Дж. П.: Для того, чтобы быть членом консорциума, необходимо получить 100% голосов действующих участников. Все фирмы, объединенные в консорциум, несмотря на различие отраслей, входят в категорию “Высокой моды” в буквальном смысле этого понятия.

Предлагаемые изделия адресованы изысканному покупателю, имеют классическую линию элегантности, где качество ставится превыше всего. Другими словами, наше безусловное конкурентное преимущество – в качестве выпускаемых товаров, дизайне, понимании тенденций их развития и стиле, а не только в цене. р. п.: Но, наверное, этому способствует и исторический фундамент, на который Вы, безусловно, опираетесь? Дж. П.: Да, конечно. “Пармская мода” уходит своими корнями в богатые традиции XVIII века, когда в графстве Фарнези (род, давший Ватикану не одного Папу) работали лучшие ремесленники, а при правлении Марии Луизы, супруги Наполеона, Парма вообще была одним из основных законодателей европейской моды.   р. п.: Кто сегодня является Вашими покупателями?

Дж. П.: Это наши импортеры, то есть те, кто покупает наши товары, а затем продают их, используя свою сбытовую сеть, сети магазинов или отдельные магазины. Мы выставляем 4 коллекции в год (по количеству сезонов) и выставляемся на 8-ми выставках. Весь мир смотрит на наши образцы, анализирует модели, ткани, цены и... заказывает их на будущий сезон. Заказы мы выполняем за 60-90 дней. При заказе оплачивается аванс, а после его выполнения – остальная сумма. Так мы работаем с партнерами во всем мире. Наши заказы – от 50 единиц и больше. Так, если в октябре мы представили образцы весенне-летней моды, продукция поступит в магазины в середине февраля. В июле мы проведем кампанию продаж для зимы и т. д. р. п.: А каковы Ваши контакты с российскими партнерами?

Какие особенности этого партнерства? Дж. П.: В отличие от других стран-потребителей Россия не умеет работать по заказам. Парадоксально, но факт они полностью отвергает планирование. Россиянин, увидев образец, хочет его сразу. Поэтому он почти всегда работает “со стоками”, остатками. Это друга система продаж. Результат – покупается то, что осталось на складе, то, что уже не модно, но по более низкой цене. Для нас попасть “на сток” – это редкость, это ошибка или с выбором покупателя или с выбором модели. Это одна из причин того, что мы до сих пор к России не нашли пока правильного подхода.

Но не потому, что мы не хотим, а потому, что пока не удалось найти профессионального российского импортера нашей продукции. р. п.: Господин Паварани, я знаю, что фирма “Сандерс” выпускает замечательные сумки. Как это происходит? Каков механизм создания столь чудесного произведения? Дж. П.: Будущее сумки, как и любого изделия моды, начинается с идеи.

Вот список идей и тенденций на этот год – “Сафари, чувственность, трепет весны”. Эти идеи разрабатываются стилистами. Ты их “читаешь”, некоторые из них видишь, пытаешься материализовать. Представляя и думая об идее, идешь на выставку материалов, например, “Linea pelle” в Болоньи, которая проходит дважды в год в мае и ноябре.

Смотришь материалы, пробуешь их на ощупь. Они придают конкретность твоей идее. р. п.: Вы сами всем этим занимаетесь? Дж. П.: Да, сам. Но я обязательно выбираю материал с модельером и прислушиваюсь к его советам. После выбора материалов мы приступаем к созданию коллекции. К сезону мы готовим не менее двадцати линий коллекции. р. п.: Что, по Вашему мнению, уже как исполнительного директора, приносит участие в вашем консорциуме каждой отдельной фирме? Дж. П.: В первую очередь – работает синергетический эффект, т. е. когда результаты деятельности каждой фирмы значительно выше именно от того, что они входят в консорциум.

Коллективное участие в международных выставках и показах привлекает к нам больше посетителей, реклама стоит гораздо меньше... Экономия для каждой отдельной фирмы лежит буквально во всем – от приглашения фотографа и организации рекламных акций до стоимости участия в выставках. Кроме этого, консорциум организует многочисленные курсы – от изучения иностранных языков до подготовки новых специалистов, например, модельеров сумок. Благодаря консорциуму маленькие фирмы и ателье продают свою продукцию на рынке там, куда они самостоятельно никогда попасть бы не смогли. р. п.: Скажите, какой рынок по объему продаж, для вас стал наиболее емким? Дж. П.: Прежде всего, это Японский рынок, за ней стала Германия, в последнее время – Франция. р. п.: А можно было бы лично познакомиться и выслушать мнение одного из Ваших коллег – членов консорциума? Дж. П.: Безусловно.

Я познакомлю Вас с нашим Президентом и одновременно Президентом компании “Сандерс”, занимающейся производством сумок и ремней, господином Каннара. р. п.: р. п.: На этом мы прервемся до следующего номера журнала, в котором расскажем о продолжении нашего разговора. А пока поблагодарим господина Дж. Паварани за интервью, который просил передать свои поздравления российским женщинам, занимающимся бизнесом в это сложное для России время. Ссылка для цитирования: Другие статьи по этой тематике:   В прошлом номере журнала наш собственный корреспондент в Италии Мария Дыховичная-Торриери начала рассказывать о том как она встретилась с Генеральным директором консорциума Пармской высокой моды Джузеппе Паварани в здании Торгово-промышленной палаты Пармы. Они поговорили о работе консорциума, состав которого входят предприятия дамского платья, мужского и женского трикотажа, кожаных и галантерейных изделий (сумки, портмоне, ремни, пояски и т. п.). Затем они отправились на фирму «Сандерс». Наш корреспондент М. Дыховичная-Торриери продолжает свой рассказ.

// Российское предпринимательство. — 2001. — . — c. 93-96. Крыгина А. М.   Представлена модель программно-целевой организации и управления конкурентоспособностью территориально-воспроизводственных систем в строительстве объектов жилой эконедвижимости на мезоуровне. Выделены пять ситуаций по реализации программ строительства экожилья в рамках функционирования организационно-производственного консорциума.

// Креативная экономика. — 2014. — . — c. 86-99. Зазимко В. Н.   В статье рассмотрены вопросы организации хозяйственных кластеров с промышленным, научно-производственным системообразующим центром-ядром. Показано, что в развитом кластере ядро может принимать несколько организационных форм, большинство из которых будут представлять из себя разные варианты холдинговой компании. Предложена система статусных уровней членов альянсов для кластеров и для консорциумов. // Российское предпринимательство. — 2013.

— . — c. 41-46.   В провинции Парма (как, впрочем, и вообще в Италии) малый бизнес занимает одно из ведущих мест в экономическом развитии страны. Он не только достаточно прочно защищен юридически, но и широко поддерживается как государственными, так и частными организациями. Так, созданный в 60-е годы кооператив по гарантиям ремесленникам “ФИДАРТИ”, служит всего одной единственной задаче – предоставлять гарантии самым мелким предприятиям, которые самостоятельно не могут получить гарантии в банках для получения кредитов. Наш собственный корреспондент в Италии Мария Дыховичная-Торриери встретилась с секретарем кооператива госпожой Паолой Малвизи. // Российское предпринимательство. — 2001. — . — c. 79-81. Делзанте У.   Занимательная история культивирования пшеницы и других злаковых культур в Парме и ее окрестностях.

Появление и распространение мельниц в качестве механизмов переработки зерна – от Римской империи до Италии второй половины XIX века. Об этом и о многом другом повествуется в статье Убалдо Делзанте. // Российское предпринимательство. — 2001.

— . — c. 72-77.



Автор: admin 5-04-2016, 12:31 Комментарии: 0 Просмотров: 107

Партнеры

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

{links}

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.