НАВИГАЦИЯРЕКЛАМАПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
РЕКЛАМА{T_LINK} |
Цены здесь выше среднего, но зато сами блюда звучат песней. Главное, чтобы их музыкальные названия совпадали с тем, что принесут ко столу. Что касается вина, то я насчитала около 60 сортов из Италии, Франции, Чили, Грузии, Аргентины, Новой Зеландии, России, ЮАР, Австралии и Испании. Кроме того, есть напитки без капли алкоголя и даже собственного производства: лимонад, морс, газировка, чаи и кофе. Святое дело — взять «Хлеб к вину» (260 рублей) . Довольно-таки приличные деньги вы отдаете за пару кусочков темного горьковатого хлеба с какао, хрустящую теплую хлебную гриссини, пару пластинок бездрожжевого хлеба и картофельного багета. К этому изобилию хлебобулочных изделий в металлической корзинке подают сливочное масло с травами и яичный соус с каперсами. И если первое оказывается не таким душистым и чуть менее соленым, чем хотелось бы, то второй можно смаковать бесконечно, даже если рядом нет никакого соответствующего напитка. «Крекеры с розовым хумусом» (130 рублей) . Окрашенный свеклой нут приятного цвета, посыпка из сушеной зелени, похожий на правду вкус и внушительная порция. Но вот крекеры не годятся для закуски, предназначенной для намазывания. Они ломаются, рассыпаются в руках, драгоценный хумус валится на стол, а вы чувствуете себя не самым аккуратным посетителем этого заведения. Проблему решит только замена крекеров на нечто более упругое. «Тар-тар из лосося» (390 рублей) хорош, однако нарезка могла быть чуть крупнее. Не все оценят нарочито неаккуратную подачу, но майонезный соус Айоли из чеснока и растительного масла с добавлением шафрана подходит к луково-рыбной нарезке. А вот аромат трюфеля, который должно было принести сюда одноименное масло, я так и не нашла. Хотя, признаться, нет причин сомневаться в блюде, которое заслуживает высокой оценки. «Куриный рулет с соусом морне, кедровым орехом и картофельным пюре с беконом» (430 рублей) . Два куска рулета весьма странной формы — это большая порция, хотя цена всё же кусается. Так или иначе, но вяленые томаты отлично дружат с молочно-сырным соусом, а пюре с внушительными лоскутками бекона порадует любителей не самой здоровой, но вкусной пищи. Далеко не диетическое блюдо, которое съедаешь до последнего. Но снова возникает вопрос: а где кедровые орехи? Я их не увидела. А вот «Пицца с ростбифом и пряным сыром» (490 рублей) , хоть и легко насытит двоих, но становится отрицательным персонажем на этом празднике жизни. Никаких нареканий к мясу и его количеству, но даже с начинкой, которую выложили на уже приготовленную в печи лепешку, блюдо выглядит грустным. Сухое и местами темнеющее тесто, жесткая корочка, от которой хочется избавиться (не спасает даже предложенный к бортику соус из анчоусов). С таким тестом нужно определенно что-то делать, уж очень оно портит впечатление от других светлых моментов этого вечера. «Яблочный пирог с имбирным мороженым» (160 рублей) — очень рекомендую. Теплый, мягкий и сладкий пирог с крышей из яблочных кружочков, дерзкий и тягучий шарик прохладного мороженого с узнаваемым вкусом имбиря — довольно необычное, но точное сочетание, во вкус которого влюбляешься с первого кусочка. Итого ужин для двоих с интересными блюдами (и алкогольными напитками, рассказывать о которых родные законы мне не позволяют) обошелся недешево — 2400 рублей. По итогу можно сказать, что «Пробка» оказалась весьма интересным заведением, где неплохо кормят, разнообразно поят и обслуживают весьма талантливо. Конечно, хотелось бы, чтобы цены на основные блюда были несколько ниже, но ничего не поделаешь. В любом случае, я уверена, что бистро будет пользоваться успехом у самой разной аудитории. |
ПартнерыРЕКЛАМАРЕКЛАМА{links}Цитата дняБольшинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого. |